Involtini di pollo prosciutto e spinaci

Gli involtini di pollo prosciutto e spinaci sono un secondo piatto semplicissimo ma molto saporito. Il petto di pollo è uno di quegli ingredienti che spesso ci ritroviamo nel carrello della spesa, è un taglio versatile e si può cucinare in tanti modi diversi… spesso però un po’ per la fretta, un po’ per mancanza di idee ci ritroviamo a prepararlo sempre nella stessa maniera. Ecco perciò un modo davvero sfizioso di cucinarlo: basta farcire le fettine con prosciutto e spinaci, arrotolarle e cuocerle in padella… avrete un secondo appetitoso e diverso dal solito.

Involtini di pollo prosciutto e spinaci Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di petto di pollo
  • 4 Fettine di prosciutto crudo
  • 250 g Spinaci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci e lessarli in padella con la sola acqua che resta sulle foglie (occorreranno pochi minuti). Lasciarli raffreddare poi strizzarli bene. Trasferirli all’interno di una ciotola e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  2. Stendere le fette di petto di pollo sul piano di lavoro e schiacciarle leggermente con un batticarne (se avete delle fette sottili non sarà necessario), salarle leggermente (io ho evitato poiché il prosciutto è saporito e per i miei gusti è sufficiente), disporvi al di sopra le fette di prosciutto e gli spinaci. Arrotolare le fettine e fermarle con uno stuzzicadenti.

  3. In una padella scaldare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi rosolare bene gli involtini da tutti i lati poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato proseguire la cottura ancora per qualche minuto aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda. Quando il pollo sarà cotto togliere gli stuzzicadenti, tagliarlo a fettine e servirlo.

Note

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