Gli involtini di pasta fillo con mele, pancetta e provolone sono stuzzichini appetitosi: un guscio croccante e un saporito ripieno filante! Sono perfetti per essere serviti caldi come antipasto o con l’aperitivo. Questi bocconcini dorati e gustosi vi conquisteranno al primo morso! Naturalmente come sempre vi ripeto, anche per questi involtini di pasta fillo potete variare il ripieno a vostra scelta: se non amate la pancetta potete utilizzare lo speck, se non vi piace il provolone piccante potete scegliere quello classico, potete utilizzare la provola o un altro formaggio a vostra scelta. Non amate la frutta accostata alle farciture salate potete evitarla ma vi consiglio di provare… vi stupirà!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta fillo (circa 4 fogli)
- 70 gmela
- 135 gprovolone piccante
- 85 gpancetta (tesa)
- 1uovo (per spennellare)
Preparazione
In una padella antiaderente lasciar dorare le fette di pancetta senza aggiungere alcun condimento. Tagliare il provolone piccante a bastoncini lunghi circa 4/5 centimetri e la mela a spicchi sottili. Sovrapporre due fogli di pasta fillo e spennellarli con un pochino di acqua. Dividerli in tre parti uguali tagliandolo dal lato lungo. Posizionare alla base di ogni rettangolo la farcitura: il provolone, la pancetta e la mela. Ripiegare i lembi laterali della pasta verso il centro e arrotolare gli involtini. Sigillarli con l’uovo sbattuto. Procedere nello stesso modo con gli altri due fogli di pasta fillo.
Posizionare gli involtini su una teglia rivestita con carta forno, spennellarli con l’uovo e cuocerli in forno a 180 °C per dieci minuti.
Servire gli involtini ben caldi appena tolti dal forno.
Note
L’idea viene da QUI.
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