Involtini di melanzane
Antipasto? Secondo? Contorno? La ricetta degli involtini di melanzane si presta a qualsiasi interpretazione! Io di solito li servo come antipasto e sono ottimi caldi con il loro cuore di mozzarella filante. Le melanzane sono ricche di vitamine e minerali hanno poche calorie e un basso contenuto di grassi per questo sono perfette per le diete a patto di fare attenzione alla cottura, la sua polpa spugnosa infatti tende ad assorbire i condimenti, l’olio in particolare. In questa ricetta le melanzane non sono fritte ma grigliate e questo rende il piatto più leggero. Delicati e saporiti gli involtini di melanzane piaceranno senz’altro ai vostri commensali.
Ingredienti
1 o 2 melanzane
prosciutto cotto
mozzarella
sale
pepe
olio
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, salarle e disporle nello scolapasta lasciandole a riposo per un’oretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Poi sciacquarle, tamponarle con la carta assorbente e grigliarle da entrambi i lati. Distribuire su ogni fetta un pezzetto di prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella. Arrotolare a involtino e disporle in una teglia ben vicini. Condire con olio, sale e pepe e gratinare in forno caldo finché la mozzarella si scioglie. Far riposare 15 minuti prima di servire. Per una variante potete aggiungere del sugo di pomodoro prima di infornare e avrete un ottimo secondo.
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Un contorno di ottimo gusto, ben lavorati, il risultato c’è, molto bene.
Grazie Lorenzo! Mi fa molto piacere sapere che li trovi di ottimo gusto!