Insalata di patate e tonno
Insalata di patate e tonno: una ricetta fresca, estiva, gustosa e leggera che si prepara in anticipo in poco tempo, si serve fredda ed è un graditissimo piatto unico da servire a cena, da portare in spiaggia o al pic nic. L’insalata di patate e tonno è una combinazione di sapori che ogni volta potete rendere diversa semplicemente tenendo gli ingredienti di base, patate e tonno, e variando gli altri a vostro piacimento. E se volete tenere sotto controllo le calorie basterà non esagerare con i condimenti e scegliere il tonno al naturale.
Ingredienti per 2 persone
4 patate medie
200 gr di fagiolini
1 scatola di tonno
50 gr di mais
50 gr di carote
200 gr di pomodorini pachino
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo
Lessare le patate (il procedimento lo trovate QUI). Pulire i fagiolini eliminando le due estremità e togliendo il “filo” se è presente. Lavarli accuratamente sotto l’acqua e lessarli in acqua bollente per 15/20 minuti a seconda della loro grandezza. Scolare le patate e lasciarle raffreddare. Scolare i fagiolini e farli raffreddare. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, pulire le carote eliminando le estremità con un coltellino e la buccia con il pelapatate poi tagliarle a julienne con l’apposito attrezzo. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti: le patate tagliate a cubetti, i fagiolini tagliati a cilindretti, le carote a julienne, i pomodorini a pezzetti e il mais. Condire con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il prezzemolo tritato. Far riposare l’insalata di patate e tonno in frigorifero qualche ora in modo che si raffreddi e che tutti i sapori si amalgamino bene tra loro.
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