Insalata di verdure e asiago

L’insalata di verdure e asiago è un piatto unico fresco e leggero: tante verdurine deliziose cotte al vapore arricchite con cubetti di formaggio asiago saporito e gustoso. Una ricetta semplice perfetta per le cene estive! Per la mia insalata di verdure e asiago ho scelto carote, patate, zucchine e cipolle rosse ma potete aggiungere anche pomodorini, peperoni, fagiolini e olive.

insalata di verdure e asiago
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 105 gpatate
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 1cipolla rossa
  • 50 gasiago
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erbette aromatiche

Strumenti

  • Forno a microonde Whirlpool MWP 303 SB

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, pelare le carote, tagliarle a metà e poi a rondelle o a mezzaluna. Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a metà e poi a rondelle o a mezzaluna. Pelare la cipolla e affettarla.

    Nell’apposito contenitore per la cottura a vapore nel microonde inserire l’acqua e poi patate e carote. Coprire e cuocere a 750 w per dieci minuti. Unire le zucchine e le cipolle e cuocere sempre a 750 w per sette/otto minuti.

    Scolare le verdure e lasciarle intiepidire poi aggiungere l’asiago tagliato a cubetti, condire con olio, sale, erbette aromatiche a scelta, se vi piace anche un pizzico di pepe e servire.

Note

Se non avete il microonde potete semplicemente cuocere le verdure in padella con olio e sale per circa venti/venticinque minuti o almeno fino a quando non saranno morbide.

Trovate le altre ricette preparate con il microonde nell’apposita categoria dedicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.