Crea sito

Insalata di spinacini e prosciutto

L’insalata di spinacini e prosciutto crudo con l’aggiunta di ananas è uno di quei piatti che risolvono le cene estive in velocità. Non c’è molto da fare per prepararla, è fresca, gustosa, leggera, senza cottura, direi che è proprio l’ideale. Perciò se come me amate la praticità delle insalatone e l’abbinamento dei piatti salati con la frutta, quella dell’insalata di spinacini e prosciutto è proprio la ricetta giusta! Potete servirla come antipasto, come piatto unico, prepararla e portarla con voi per il pranzo in ufficio, in spiaggia o al pic nic e se non gradite l’ananas provate con il mango o con le pesche.

insalata di spinacini e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspinacini
  • 100 gananas (fresco)
  • 150 gprosciutto crudo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare gli spinacini, sgocciolarli bene e asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Trasferirle all’interno di una ciotola, aggiungere i cubetti di ananas e condire con l’olio extravergine d’oliva. Mescolare per distribuire il condimento (a piacere potete aggiungere il sale tenendo conto che il prosciutto che accompagnerà il piatto è saporito). Trasferire l’insalata nel piatto da portata e aggiungere le fette di prosciutto. Servire subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.