Insalata di pollo patate e zucchine
Insalata di pollo patate e zucchine: una ricetta che nasce come “piatto del riciclo”. Avevo cucinato del semplice petto di pollo e come sempre ne avanza un po’. Come renderlo sfizioso e appetibile? Basta aggiungere qualche ingrediente e un po’ di aromi e la cena è servita! Naturalmente se non avete del pollo avanzato potete ugualmente preparare l’insalata di pollo, patate e zucchine: vi basterà cuocere in padella il petto di pollo tagliato a bocconcini (come indicato in ricetta) e avrete un secondo piatto semplice e gustoso! E per servirlo? Dei piccoli cestini di pane renderanno tutto più appetitoso!
Ingredienti per 4 persone
450 g di carne di pollo
1 patata
2 zucchine
2 uova sode a fettine
1 limone non trattato
1 cucchiaio di senape
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
8 cestini di pane
Tagliare il pollo a bocconcini e rosolarlo in padella con un filo d’olio, aggiungere un po’ d’acqua calda coprire e portare a cottura mescolando di tanto in tanto con il mestolo di legno. Nel frattempo spremere il limone e grattugiare la scorza. Quando i bocconcini saranno cotti trasferirli in una ciotola e farli riposare 30 minuti nel succo di limone spremuto tenendone da parte un po’. Lessare la patata (QUI per vedere come fare) e cuocere le zucchine tagliate a metà e poi a fettine (io le ho semplicemente cotte a vapore ma potete saltarle in padella con un po’ d’olio portandole a cottura con un po’ d’acqua). Stemperare la senape nel succo di limone rimasto aggiungendo anche un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po’ di scorza grattugiata del limone e olio extravergine d’oliva quanto basta per ottenere una salsina morbida e omogenea. Assemblare l’insalata: trasferire in una ciotola i bocconcini di pollo scolati dal succo di limone, la patata tagliata a dadini, le zucchine e condire con la salsina alla senape. Trasferire tutto nei cestini di pane (si acquistano già pronti al supermercato) aggiungere le uova sode tagliate a fettine e servire subito. Per lessare le uova: sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente, sistemarle in un pentolino coprendole appena con acqua fredda. Portare l’acqua a bollore e lasciar cuocere le uova per otto/dieci minuti a seconda della grandezza. Scolarle e passarle di nuovo sotto l’acqua corrente poi sbucciarle con delicatezza e lasciarle raffreddare.
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Sublime bellezza, sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni! Sempre gentilissimo!