Insalata di cavolfiori colorati

Insalata di cavolfiori colorati, un contorno gustoso che riesce a portare allegria in tavola anche durante le grigie giornate invernali. In genere i cavolfiori non sono molto amati… un po’ per l’odore che sprigionano in cottura e un po’ perché hanno poco sapore ma con un po’ di fantasia è possibile renderli più appetitosi. E’ vero che l’insalata ci fa pensare alla bella stagione, alle cene fredde ma anche se in autunno o in inverno si prediligono piatti caldi, una buona insalata di ortaggi o di verdure invernali, come l’insalata di cavolfiori colorati, saporita e delicata, per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce ci vuole proprio. Provate questa… vi stupirà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavolfiori misti
  • 100 gOlive nere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i cavolfiori dividendoli in cimette eliminando la parte più dura dei gambi, lavarli sotto l’acqua corrente e lessarli in acqua bollente (io in genere li cuocio al vapore in pentola a pressione per 5 minuti e in questo caso ho cotto separatamente i tre cavolfiori). Quando sono cotti, scolarli e lasciarli raffreddare. Trasferirli in un’ampia ciotola con le olive (io utilizzo le taggiasche che sono piccole e saporite) e condirli con olio extravergine d’oliva e sale. A piacere potete aggiungere del prezzemolo tritato. Mescolare delicatamente facendo attenzione a non rompere o schiacciare le cimette. Per un buon risultato i cavolfiori dovrebbero essere cotti al dente: morbidi ma ancora leggermente croccanti.

Note

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