Insalata bresaola e mozzarella

L’insalata bresaola e mozzarella è un secondo piatto freddo adatto alla stagione estiva, una ricetta veloce, leggera ma completa, a volte “salva cena” da preparare in un attimo anche all’ultimo momento. Va bene per una cena veloce accompagnata con fette di pane tostato, è l’ideale per il pranzo in ufficio o per il pic nic… direi anche per il pranzo in spiaggia… e la si può arricchire e modificare a piacere: rucola al posto del songino, pomodorini, cetrioli e perché no anche della frutta secca.

Insalata bresaola e mozzarella Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Bresaola
  • 160 g Mozzarella
  • 160 g Carote
  • 90 g Ravanelli
  • 60 g Valeriana (songino)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare l’insalata e asciugarla, lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili, sbucciare le carote e tagliarle a rondelle. Disporre le verdure in un’insalatiera e condirle con olio e sale poi trasferirle su un piatto da portata. Tagliare la mozzarella a fette e sistemarla nel piatto sulle verdure insieme alla bresaola. Condire ancora con un giro d’olio e servire in tavola.

Note

L’idea per la ricetta viene da “Sano e leggero” di maggio 2017.

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