L’indivia belga allo zafferano è un contorno semplicissimo e veloce da preparare, un’insalata dal colore giallo oro che va servita calda insieme a secondi piatti di carne arrosto. Leggera, saporita e gustosa è l’ideale quando si è a dieta ma naturalmente potete regalare al piatto un tocco in più aggiungendo delle nocciole tritate o della pancetta. La ricetta è davvero molto semplice ma vi assicuro è deliziosa: si tratta soltanto di saltare l’indivia belga in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio e di sfumarla con il vino bianco nel quale viene sciolto lo zafferano. Andiamo in cucina e prepariamo la nostra indivia belga allo zafferano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cespiIndivia belga
- 3Stimmi di zafferano (O una bustina in polvere)
- 100 mlVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire l’indivia: lavarla sotto l’acqua corrente, eliminare le foglie esterne e la radice poi tagliarla a striscioline. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare l’aglio poi aggiungere l’indivia e lasciarla insaporire. Sciogliere lo zafferano nel vino (se utilizzate gli stimmi dovete prepararlo un’oretta prima in modo che rilascino colore e sapore). Versare il vino all’interno della padella e lasciarlo evaporare. Proseguire la cottura per dieci minuti circa aggiungendo un pochino di acqua calda se necessaria. Servire l’indivia belga allo zafferano ben calda.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.