Indivia belga allo zafferano

L’indivia belga allo zafferano è un contorno semplicissimo e veloce da preparare, un’insalata dal colore giallo oro che va servita calda insieme a secondi piatti di carne arrosto. Leggera, saporita e gustosa è l’ideale quando si è a dieta ma naturalmente potete regalare al piatto un tocco in più aggiungendo delle nocciole tritate o della pancetta. La ricetta è davvero molto semplice ma vi assicuro è deliziosa: si tratta soltanto di saltare l’indivia belga in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio e di sfumarla con il vino bianco nel quale viene sciolto lo zafferano. Andiamo in cucina e prepariamo la nostra indivia belga allo zafferano.

indivia belga allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cespiIndivia belga
  • 3Stimmi di zafferano (O una bustina in polvere)
  • 100 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire l’indivia: lavarla sotto l’acqua corrente, eliminare le foglie esterne e la radice poi tagliarla a striscioline. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare l’aglio poi aggiungere l’indivia e lasciarla insaporire. Sciogliere lo zafferano nel vino (se utilizzate gli stimmi dovete prepararlo un’oretta prima in modo che rilascino colore e sapore). Versare il vino all’interno della padella e lasciarlo evaporare. Proseguire la cottura per dieci minuti circa aggiungendo un pochino di acqua calda se necessaria. Servire l’indivia belga allo zafferano ben calda.

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