L’indivia belga alla paprika è un contorno semplicissimo da preparare: basta condirla con le spezie preferite, paprika per me ma anche curcuma, peperoncino, origano, prezzemolo, basilico e poi cuocere in forno per una mezz’oretta. Niente di più facile! Potete servire l’indivia belga alla paprika calda appena sfornata o tiepida, perfetta come accompagnamento per secondi piatti di carne o di pesce, ottima pure con uova e formaggi ma anche da sola sul pane tostato è davvero deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiindivia belga
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.paprika affumicata
Preparazione
Lavare l’indivia belga, asciugarla, tagliarla prima a metà, poi in quattro parti e poi a fettine per il senso della lunghezza. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. Disporre le verdure all’interno di una teglia da forno e condirle con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e paprika affumicata (o se preferite paprika dolce o piccante per un gusto più frizzante).
Cuocere l’indivia in forno a 200 °C per circa trenta minuti. Potete servire l’indivia belga alla paprika sia calda che tiepida.
Note
L’indivia belga alla paprika è una ricetta che solitamente preparo nel periodo più freddo poiché è un prodotto che raggiunge la sua maturazione e quindi dà il meglio di sé tra novembre e gennaio ma raramente, molto raramente quando la trovo sui banchi di frutta verdura fuori stagione la compro. E’ un ortaggio che mi piace molto, è poco calorico e si adatta a tante preparazioni diverse.
Da non perdere:
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.