Indivia belga alla paprika

L’indivia belga alla paprika è un contorno semplicissimo da preparare: basta condirla con le spezie preferite, paprika per me ma anche curcuma, peperoncino, origano, prezzemolo, basilico e poi cuocere in forno per una mezz’oretta. Niente di più facile! Potete servire l’indivia belga alla paprika calda appena sfornata o tiepida, perfetta come accompagnamento per secondi piatti di carne o di pesce, ottima pure con uova e formaggi ma anche da sola sul pane tostato è davvero deliziosa.

Indivia belga alla paprika Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiindivia belga
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika affumicata

Preparazione

  1. Lavare l’indivia belga, asciugarla, tagliarla prima a metà, poi in quattro parti e poi a fettine per il senso della lunghezza. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. Disporre le verdure all’interno di una teglia da forno e condirle con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e paprika affumicata (o se preferite paprika dolce o piccante per un gusto più frizzante).

    Cuocere l’indivia in forno a 200 °C per circa trenta minuti. Potete servire l’indivia belga alla paprika sia calda che tiepida.

Note

L’indivia belga alla paprika è una ricetta che solitamente preparo nel periodo più freddo poiché è un prodotto che raggiunge la sua maturazione e quindi dà il meglio di sé tra novembre e gennaio ma raramente, molto raramente quando la trovo sui banchi di frutta verdura fuori stagione la compro. E’ un ortaggio che mi piace molto, è poco calorico e si adatta a tante preparazioni diverse.

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