Impasto base per torte salate

Impasto base per torte salate

L’impasto base per torte salate è molto semplice da preparare, ha un gusto neutro che ben si adatta ad accogliere qualunque farcitura. L’impasto si può aromatizzare a piacere a seconda del ripieno che si sceglierà di utilizzare: salvia, rosmarino, basilico, origano o perché no anche qualche spezia. Dopo la cottura l’impasto base per torte salate risulterà croccante e morbido allo stesso tempo, leggero e fragrante.

Impasto base per torte salate Cucina vista mare

Ingredienti

220 gr di farina 2

1 cucchiaino di lievito per torte salate

la punta di un cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

80 ml di acqua

rosmarino tritato

Nella ciotola della planetaria versare l’acqua, il sale, l’olio, l’uovo sbattuto, la farina il lievito e il rosmarino tritato finemente. Impastare in modo da ottenere un bel composto morbido ed elastico. Se fosse troppo asciutto si può aggiungere ancora un pochino di acqua mentre se fosse troppo morbido un po’ di farina. Trasferire il panetto sul piano di lavoro e lavorarlo ancora qualche minuto con le mani. Poi stenderla con il mattarello e trasferirla nello stampo scelto. Ritagliare i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta prima di aggiungere il ripieno scelto. Dopo averla farcita la torta salata andrà in forno a 180° per circa trenta minuti (ma il tempo di cottura dipenderà dalla vostra farcitura perciò dovrete regolarvi da soli).

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