Hummus di ceci e carciofini

L’hummus di ceci e carciofini saporito e profumato è una delicata variante della ricetta classica: un antipasto delizioso spalmato sui crostini di pane tostato ma ottimo anche utilizzato come farcitura della piadina insieme alle verdure grigliate, perfetto con l’aperitivo servito con le tortilla chips e pure per condire la pasta. E’ una ricetta versatile quella dell’hummus di ceci e carciofini: provatelo, lo amerete!

Hummus di ceci e carciofini Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gceci in scatola
  • 20 gnocciole
  • 180 gcarciofini sott’olio
  • q.b.aglio in polvere
  • 30 mlsucco di limone
  • 1/2 cucchiaiotahina
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scolare i ceci dal liquido di governo, sciacquarli sotto l’acqua corrente e decorticarli eliminando la pellicina che li riveste: è un lavoro di pazienza ma a farlo ci vuole poco e il risultato finale sarà migliore.

    Raccogliere i ceci all’interno del bicchiere del mixer, aggiungere la salsa tahina, l’aglio in polvere, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale, le nocciole e i carciofini sgocciolati dal loro olio. Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferirla all’interno di una ciotola, e servire accompagnandola ai crostini di pane o al pane tostato.

    Potete aggiungere a completare il piatto delle nocciole lasciate intere, qualche fettina di limone, se vi piacciono semi di sesamo e di papavero e qualche fogliolina di timo per profumare.

Note

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Fonte della ricetta: Fior fiore in cucina gennaio 2021

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