Gli hot dog con polpette di salsiccia sono sfiziosi panini farciti con deliziose e saporite polpette di salsiccia. Perfetti da gustare per una serata in compagnia degli amici o per una festicciola tra ragazzi. Come si può dire di no a degli invitanti ed appetitosi hot dog di salsiccia?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
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200 g Salsiccia
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1/2 Cipolla rossa
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1 rametto Rosmarino
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2 fette Pancarrè
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q.b. Latte
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200 g Polpa di pomodoro
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20 g Parmigiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco
Per gli hot dog
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4 Panini da hot dog
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4 fette Formaggio cheddar
Preparazione
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Preparare le polpette: mettere a bagno le due fette di pancarrè nel latte. Tritare la cipolla con il rosmarino più finemente possibile. In una ciotola lavorare la salsiccia con il pane bagnato e strizzato, il parmigiano grattugiato e la cipolla con il rosmarino. Regolare di sale e pepe senza esagerare perché la salsiccia solitamente è saporita. Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo formare delle palline che abbiano la grandezza di una noce (dovrete ottenerne dodici). Scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare le polpette poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per venti minuti.
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Preparare i panini: tagliare il pane a metà, scaldarli leggermente su una piastra, poi farcirli con le polpette, la salsa di pomodoro e il formaggio cheddar a fette. Scaldare i panini sotto il grill del forno in modo che il formaggio si fonda e servirli caldi.
Note
Fonte della ricetta: Tondo come una polpetta di Barbara Torresan.
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