Hot dog con polpette di salsiccia

Gli hot dog con polpette di salsiccia sono sfiziosi panini farciti con deliziose e saporite polpette di salsiccia. Perfetti da gustare per una serata in compagnia degli amici o per una festicciola tra ragazzi. Come si può dire di no a degli invitanti ed appetitosi hot dog di salsiccia?

Hot dog con polpette di salsiccia Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 200 g Salsiccia
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 fette Pancarrè
  • q.b. Latte
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 20 g Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Per gli hot dog

  • 4 Panini da hot dog
  • 4 fette Formaggio cheddar

Preparazione

  1. Preparare le polpette: mettere a bagno le due fette di pancarrè nel latte. Tritare la cipolla con il rosmarino più finemente possibile. In una ciotola lavorare la salsiccia con il pane bagnato e strizzato, il parmigiano grattugiato e la cipolla con il rosmarino. Regolare di sale e pepe senza esagerare perché la salsiccia solitamente è saporita. Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo formare delle palline che abbiano la grandezza di una noce (dovrete ottenerne dodici). Scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare le polpette poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per venti minuti.

  2. Preparare i panini: tagliare il pane a metà, scaldarli leggermente su una piastra, poi farcirli con le polpette, la salsa di pomodoro e il formaggio cheddar a fette. Scaldare i panini sotto il grill del forno in modo che il formaggio si fonda e servirli caldi.

Note

Fonte della ricetta: Tondo come una polpetta di Barbara Torresan.

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