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Hamburger di lenticchie

Hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono la ricetta giusta se si ha voglia di provare a gustare i legumi in modo diverso, un piatto unico ottimo sostituto del classico hamburger di carne. La ricetta base degli hamburger di lenticchie si può personalizzare a piacere aggiungendo all’impasto verdure a pezzettini o spinaci, si possono gustare semplicemente accompagnati da un’insalata oppure sono davvero sfiziosi nel panino serviti a piacere con formaggio, anche vegetale, per esempio lo strachicco, a base di riso, e salsa di ketchup!

hamburger di lenticchie

Ingredienti

250 g di lenticchie cotte

1 patata grande (circa 190 grammi)

1 cucchiaino di curry

prezzemolo

salvia

olio extravergine d’oliva

sale

panini da hamburger

insalatina di verdure

Cuocere le lenticchie seguendo le indicazioni che trovate QUI o se preferite, per accorciare i tempi potete utilizzare le lenticchie già precotte. Sbucciare, lavare e lessare la patata. Trasferire le lenticchie nel mixer con la patata lessata, il prezzemolo, la salvia, il curry e un pizzico di sale. Frullare tutto e poi trasferire il composto in una ciotola. Se dovesse risultare troppo umido si può aggiungere un po’ di pangrattato. Riporre il composto in frigorifero a rassodare per una mezz’oretta. Quando il composto è pronto formare gli hamburger e cuocerli pochi minuti sulla griglia con un po’ d’olio. Comporre il panino: a piacere potete spalmare sulla base del pane del formaggio cremoso, aggiungere due cucchiaini di ketchup, l’hamburger e l’insalatina di verdure (carote, peperoni e sedano rapa) ma potete farcire il vostro panino come preferite.

Per i vostri panini potete utilizzare il pane per hamburger confezionato oppure prepararlo voi in casa come ho fatto io: trovate la ricetta QUI.

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