Gnocchi zucca e pancetta

Gnocchi zucca e pancetta: la ricetta perfetta per l’autunno! Pancetta croccante, una salsa cremosa e delicata alla zucca che avvolge gli gnocchi… io adoro gli gnocchi, sono un po’ di parte lo ammetto ma questo abbinamento è davvero delizioso perciò vi consiglio di provare subito gli gnocchi zucca e pancetta!

Gnocchi zucca e pancetta Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Gnocchi di patate
  • 600 g Zucca (da pulire)
  • 1 Cipollina rossa di Certaldo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato gli gnocchetti pronti ma se volete preparare gli gnocchi in casa la ricetta la trovate QUI. Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi, i filamenti e tagliarla a cubetti. Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla cuocere a fuoco dolce in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Poi aggiungere la zucca, lasciarla insaporire e coprire con un bicchiere d’acqua. Cuocere per venti minuti: la zucca dovrà essere morbida. Regolare di sale e pepe e trasferire la zucca nel bicchiere del mixer a immersione e frullare bene in modo da ottenere una crema. A parte in un padellino far rosolare la pancetta senza l’aggiunta di condimento. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli non appena vengono a galla e saltarli in padella con la crema di zucca poi servire decorando il piatto con la pancetta croccante. Se siete curiosi di scoprire qualche curiosità in più sulla cipolla di Certaldo le trovate QUI nelle note in fondo all’articolo.

Note

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