Gnocchi ripieni al forno

Gli gnocchi ripieni al forno sono un primo piatto ricco di gusto, appetitoso e saporito, ideale da preparare per un’occasione speciale o per una domenica in famiglia. Per il condimento ho scelto una salsa in bianco a base di zucchine e panna fresca, poi un’abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato e via in forno a gratinare perché si formi quella deliziosa crosticina in superficie! Gli gnocchi ripieni al forno si preparano facilmente eppure quando arrivano in tavola fanno un figurone!

Gnocchi ripieni al forno Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi ripieni speck e brie
  • 3 Zucchine
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a metà e poi a fettine sottili. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio, unire le zucchine e cuocerle fino a che saranno morbide aggiungendo un pochino di acqua calda se necessario. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione poi saltarli nella padella con le zucchine, unire la panna fresca e lasciar insaporire un paio di minuti. Trasferire tutto in una pirofila da forno, cospargere con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno caldo a 200° giusto il tempo che si formi la crosticina.

Note

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