Gnocchi di zucca con brie e noci

Gli gnocchi di zucca con brie e noci sono un primo piatto autunnale perfetto per chi ama i condimenti cremosi: è un abbinamento classico quello tra noci e brie, una combinazione di ingredienti molto ben riuscita, la crema morbida avvolge gli gnocchi e le noci regalano una nota croccante. Aggiungete qualche fogliolina di salvia e il piatto avrà un profumo speciale. Gli gnocchi di zucca con brie e noci sapranno conquistarvi al primo assaggio!

Gnocchi di zucca con brie e noci Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggnocchi di zucca
  • 70 gbrie
  • 50 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 2 fogliesalvia
  • 15 gnoci (gherigli)

Preparazione

  1. Potete acquistare gli gnocchi di zucca già pronti o se preferite potete prepararli in casa con la ricetta che trovate QUI.

    Tritare le noci grossolanamente al coltello.

    Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata: saranno pronti quando saliranno a galla. Nel frattempo preparare il condimento: in una padella scaldare il latte poi aggiungere il formaggio brie tagliato a pezzettini e lasciarlo sciogliere lentamente (potete se volete aggiungere anche 15 grammi di burro), unire la salvia poi scolare gli gnocchi utilizzando il mestolo forato e trasferirli direttamente all’interno della padella con il condimento. Mescolare delicatamente, aggiungere la granella di noci e servire subito.

Note

I tempi di preparazione e cottura si riferiscono alla ricetta preparata con gli gnocchi già pronti.

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