Gnocchi di zucca al gorgonzola

Gli gnocchi di zucca al gorgonzola sono un primo piatto saporito e stuzzicante: un sugo semplice ma cremoso e ricco per una ricetta autunnale da leccarsi i baffi! Il sapore delicato e dolce degli gnocchi alla zucca si sposa perfettamente con l’aroma forte e un po’ piccante del gorgonzola e con il gusto deciso dello speck. Se avete voglia di stupire i vostri ospiti gli gnocchi di zucca al gorgonzola sono la ricetta giusta!

Gnocchi di zucca al gorgonzola Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di preparazione degli gnocchi + 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 g Patate
  • 250 g Polpa di zucca mantovana
  • 160 g Farina
  • 25 g Fecola di patate
  • 50 g Semola rimacinata di grano duro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Per il condimento

  • 150 g Gorgonzola
  • 100 g Speck
  • q.b. Latte
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi di zucca. In una casseruola soffriggere la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva poi aggiungere lo speck tagliato a listarelle e lasciarlo insaporire. Aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere mescolando (se occorre per facilitare l’operazione potete aggiungere un po’ di latte). Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli non appena vengono a galla e condirli con il sugo al gorgonzola. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e servire.

Note

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