Gnocchetti piselli e guanciale

Gnocchetti piselli e guanciale: un primo piatto invitante, colorato, semplicissimo da fare e realizzabile in poco tempo… eh già perché a volte è proprio il tempo ad essere nemico in cucina… per questo per chi è sempre di corsa, per chi torna dal lavoro all’ultimo momento, per una mamma con bimbi piccoli, per chi con tutta la buona volontà non riesce a portare in tavola piatti elaborati gli gnocchetti piselli e guanciale sono la ricetta perfetta: basta davvero poco!

Gnocchetti piselli e guanciale Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 200 g Pisellini surgelati
  • 80 g Guanciale
  • 1 Scalogno
  • q.b. Zafferano in pistilli (o una bustina in polvere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessare i pisellini in acqua bollente salata per qualche minuto poi scolarli e tenerli da parte. Mettere i pistilli di zafferano in infusione in 50 ml di acqua calda (potete tenere da parte l’acqua di cottura dei pisellini) e lasciarli riposare per trenta minuti.

  2. Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva poi aggiungere il guanciale tagliato a cubetti o a listarelle e lasciar cuocere fino a che non sarà ben dorato.

  3. Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli nella padella con il condimento. Aggiungere i pisellini, lo zafferano con la sua acqua e saltare tutto su fiamma vivace. Regolare di sale se occorre, aggiungere una macinata di pepe fresco e servire.

Note

Fonte della ricetta: Alice cucina maggio 2018

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