Gnocchetti ai funghi

Gli gnocchetti ai funghi sono un primo piatto semplice ma ricco, profumato e saporito: una delicata crema, ottenuta con una finta besciamella, avvolge gli gnocchi e in un attimo è pronto un piatto leggero che però leggero non sembra e che si prepara in fretta ma senza nulla togliere al gusto.

Gnocchetti ai funghi Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gnocchetti di patate
  • 500 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 ml Latte
  • 10 g Farina
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Pulire i funghi seguendo le indicazioni che trovate QUI. Tagliarli a fettine. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà poi unire anche i funghi e cuocere a fuoco vivace mescolando delicatamente e spesso. Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e proseguire la cottura per altri cinque minuti. Preparare la finta besciamella: in un pentolino portare il latte a sfiorare il bollore poi togliere dal fuoco aggiungere la farina mescolando in modo che non si formino grumi, riportare il pentolino sul fuoco e cuocere fino a che non si addensa: ci vorranno pochissimi minuti data la minima quantità. Regolare di sale e profumare con la noce moscata. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli non appena vengono a galla. Trasferirli nella padella con il condimento di funghi, aggiungere la finta besciamella, mescolare delicatamente per amalgamare tutto e servire subito. A piacere potete aggiungere una spolverizzata di parmigiano grattugiato e di prezzemolo fresco.

Note

Besciamella classica

Besciamella senza burro

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