Gateau di patate furbo

Il gateau di patate furbo si prepara in dieci minuti: morbido, saporito, gustoso, filante, da arricchire con quel che più vi piace, il gateau di patate furbo è facilissimo, velocissimo, perfetto per chi è sempre di corsa! Per il gateau di patate furbo si utilizza il purè di patate in fiocchi, quello già pronto in busta. Io non amo molto questo genere di scorciatoie, non sono una da ricette facili e veloci anche se sul blog di ricette facili e veloci ne trovate comunque tantissime (c’è addirittura la pasta burro e parmigiano). Il fatto è che per lessare la patate io utilizzo la cottura a vapore in microonde o la pentola a pressione e ci vogliono giusto dieci/dodici minuti quindi tra cuocere le patate “vere” e preparare questo purè pronto non vedo una gran differenza di tempo. Ma naturalmente questo vale per me… è chiaro che se si devono lessare le patate in acqua nel modo classico ci vuole tempo quindi ecco un’idea semplice e veloce per chi questo tempo non ce l’ha.

Gateau di patate furbo Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il purè

  • 2buste di purè in fiocchi
  • 600 mllatte
  • 400 mlacqua
  • q.b.noce moscata

Per farcire

  • 100 gspeck a listarelle
  • 125 gmozzarella
  • 30 gparmigiano (grattugiato)
  • 1uovo

Per rifinire

  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Preparare il purè seguendo le istruzioni sulla scatola: i liquidi indicati qui in ricetta sono quelli previsti per il marchio di purè che ho acquistato io. Poiché non sono tutti uguali fate attenzione: leggete le istruzioni (nel mio caso ho fatto bollire il latte con un poco di noce moscata poi ho spento il fuoco, ho aggiunto l’acqua e le due buste di preparato per purè, ho mescolato con una frusta per un minuto in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto bello omogeneo e senza grumi).

    Trasferire il purè in una ciotola e farlo intiepidire poi aggiungere l’uovo, lo speck, la mozzarella e il parmigiano. Mescolare bene.

    Imburrare uno stampo e cospargerlo con il pangrattato e versarvi all’interno il composto di patate livellandolo bene.

    Aggiungere in superficie qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per venti minuti o fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.

    Lasciarlo intiepidire dieci minuti e poi servirlo.

Note

Per farcire il vostro gateau potete utilizzare anche del prosciutto cotto, della salsiccia e della scamorza.

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