Gallinelle e merluzzi al forno

Gallinelle e merluzzi al forno

Il merluzzo è un pesce dalle carni bianche, particolarmente digeribile, ricco di proteine con un basso contenuto di grassi e molto versatile in cucina. La gallinella di mare è un pesce dalla testa grossa e dal caratteristico colore rosa. Contiene sali minerali, potassio, calcio, fosforo e vitamine, è ricca di proteine e povera di grassi. Le sue carni sono saporite ma dal gusto delicato e leggero. Si presta perciò a varie preparazioni: essendo molto spinosa la si utilizza in genere per preparazioni in umido, per insaporire i sughi per la pasta o per le zuppe di pesce. Io ho voluto provare a unire gallinelle e merluzzi per una preparazione al forno. Una ricetta di semplice e veloce preparazione che ha riscosso un gran successo!

Gallinelle e merluzzi al forno Cucina vista mare

Ingredienti

gallinelle

merluzzi

olio

pane raffermo

sale

aglio

prezzemolo

Gallinelle e merluzzi al forno Cucina vista mare

Pulire il pesce. In una ciotola grattugiare il pane raffermo, aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e olio e mescolare bene il tutto. Impanare il pesce in questo composto e inserirne un po’ anche nella pancia del pesce. Sistemare il pesce su una teglia rivestita di carta forno con olio e vino bianco  e cuocere  in forno a 180° per venti minuti circa. Servire subito.

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2 Risposte a “Gallinelle e merluzzi al forno”

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