Gallinelle e merluzzi al forno
Il merluzzo è un pesce dalle carni bianche, particolarmente digeribile, ricco di proteine con un basso contenuto di grassi e molto versatile in cucina. La gallinella di mare è un pesce dalla testa grossa e dal caratteristico colore rosa. Contiene sali minerali, potassio, calcio, fosforo e vitamine, è ricca di proteine e povera di grassi. Le sue carni sono saporite ma dal gusto delicato e leggero. Si presta perciò a varie preparazioni: essendo molto spinosa la si utilizza in genere per preparazioni in umido, per insaporire i sughi per la pasta o per le zuppe di pesce. Io ho voluto provare a unire gallinelle e merluzzi per una preparazione al forno. Una ricetta di semplice e veloce preparazione che ha riscosso un gran successo!
Ingredienti
gallinelle
merluzzi
olio
pane raffermo
sale
aglio
prezzemolo
Pulire il pesce. In una ciotola grattugiare il pane raffermo, aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e olio e mescolare bene il tutto. Impanare il pesce in questo composto e inserirne un po’ anche nella pancia del pesce. Sistemare il pesce su una teglia rivestita di carta forno con olio e vino bianco e cuocere in forno a 180° per venti minuti circa. Servire subito.
Segui le mie ricette sulla pagina FACEBOOK
Leggere e dal buon gusto, ottime.
Grazie! Molto gentile!