Fusilli alla pasta di olive

I fusilli alla pasta di olive sono un primo piatto appetitoso e velocissimo da preparare: una ricetta semplice davvero squisita, una pasta cremosa e dal gusto delicato. Se preferite un carattere più forte e deciso potete preparare in casa la pasta di olive utilizzando le olive taggiasche e sostituire il parmigiano con il pecorino. Qualunque sia la vostra scelta i fusilli alla pasta di olive vi piaceranno!

Fusilli alla pasta di olive Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli
  • 4 Pomodori
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Potete acquistare la pasta di olive al supermercato o prepararla facilmente in casa: QUI trovate le mia ricetta. Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi insaporire qualche minuto i pomodori. Aggiungere la pasta di olive dopo averla diluita con un pochino di acqua e regolare con sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, trasferirla nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano grattugiato e il basilico tritato poi mescolare e servire subito.

Note

Ricetta originale da “IL CUCCHIAIO D’ARGENTO”.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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