Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un antipasto o se preferite un contorno semplice, leggero, saporito e facilissimo da preparare. Per riempire i funghi ho utilizzato mollica di pane, parmigiano ed erbe aromatiche ma potete davvero sbizzarrirvi con idee e abbinamenti: pancetta, pomodori, scamorza… insomma tutto ciò che vi viene in mente! I funghi ripieni hanno un gusto delicato ma deciso e sulla tavola fanno proprio una bella figura!

Funghi ripieni Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 15 funghi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Funghi champignon (grandi)
  • 20 g Pangrattato
  • 25 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 foglie Menta fresca
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare finemente il prezzemolo, la menta e l’aglio. In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano e le erbe aromatiche. Pulire i funghi eliminando il gambo, che potrete utilizzare per un contorno, spellare il cappello e strofinarlo con un panno pulito e umido per eliminare ogni residuo di terriccio. Sistemare i funghi su una teglia rivestita con carta forno leggermente unta d’olio, con la parte cava rivolta verso l’alto. Riempirli con il preparato di parmigiano e pangrattato, aggiungere su ogni fungo un pochino d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa o finché non saranno ben dorati in superficie.

Note

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