Frittata di broccoli e salsiccia
La frittata di broccoli e salsiccia è quanto ci sia di più goloso nel “panorama” delle frittate. Un insieme di sapori e di profumi che fa venire fame… e la mangeresti pure a merenda! Perché il lavoro della foodblogger è pure questo: preparare una frittata di broccoli e salsiccia alle tre del pomeriggio per sfruttare le poche ore di luce della stagione invernale e poi sistemarsi più vicino possibile alla finestra (qualche volta pure fuori in giardino al freddo), sdraiati sul pavimento per cercare la giusta angolazione e dare il via ad una serie di scatti sperando che ce ne sia uno decente! Insomma via, preparate la frittata di broccoli e salsiccia e gustatevela pensando a me che ho dovuto fotografarla! La ricetta è tratta da “Il grande libro di cotto e mangiato”.
Ingredienti per 4 persone
300 g di broccoli
1 salsiccia
5 uova
2 filetti di acciuga sott’olio
peperoncino (facoltativo)
sale
aglio
olio extravergine d’oliva
Mondare i broccoli eliminando le parti più dure, poi dividerli in cimette e lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolare le cimette e lasciarle intiepidire. Rompere le uova e sbatterle. In una padella soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino e lasciar sciogliere i filetti di acciuga. Unire al soffritto i broccoli e farli saltare un paio di minuti poi eliminare l’aglio e aggiungere la salsiccia privata del budello e spezzettata. Lasciar rosolare i broccoli poi unire le uova. Trasferire il composto in uno stampo per crostate e cuocere la frittata in forno caldo a 180° per venti minuti. Servire la frittata calda, tiepida o fredda a seconda della propria preferenza.
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