Focaccia ripiena a lievitazione istantanea

Focaccia ripiena a lievitazione istantanea

La focaccia ripiena a lievitazione istantanea è inaspettatamente buona e golosa… io l’ho mangiata davvero di gusto… l’ho preparata in fretta e per il ripieno ho utilizzato ciò che avevo nel frigo e che è adatto alle mie intolleranze ma potete scegliere tutto ciò che vi viene in mente o che più vi piace. La focaccia ripiena a lievitazione istantanea è morbida, saporita, soddisfa la voglia improvvisa di focaccia, è l’ideale per un pranzo o una cena veloce, per un aperitivo dell’ultimo momento: va gustata subito, calda e filante ma non è male neppure fredda.

Focaccia ripiena a lievitazione istantanea Cucina vista mare

Ingredienti

impasto per pizza a lievitazione istantanea

affettato di pollo arrosto

mozzarella di riso

olio per la teglia

Impastare la focaccia secondo le indicazioni che trovate QUI. Dividere il panetto in due parti e stendere due dischi o due rettangoli a seconda della teglia che avete a disposizione o della forma che preferite dare alla vostra focaccia. Ungere con un po’ d’olio la teglia e poggiarvi sopra uno dei due dischi di pasta. Sistemare all’interno il ripieno scelto: nel mio caso l’affettato di pollo arrosto e la mozzarella di riso. Chiudere con l’altro disco di pasta e sigillare bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura: ci vorranno circa venti minuti. Se non avete problemi di intolleranze potete sostituire la mozzarella di riso con un altro formaggio a piacere: stracchino, taleggio o scamorza. Non consiglio la mozzarella classica perché spesso tira fuori un po’ d’acqua che poi rende la focaccia molle. Se proprio preferite la mozzarella tagliatela e cubetti e poi lasciatela sgocciolare qualche ora all’interno di un colino.

Focaccia ripiena a lievitazione istantanea Cucina vista mare

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