Focaccia ripiena a lievitazione istantanea
La focaccia ripiena a lievitazione istantanea è inaspettatamente buona e golosa… io l’ho mangiata davvero di gusto… l’ho preparata in fretta e per il ripieno ho utilizzato ciò che avevo nel frigo e che è adatto alle mie intolleranze ma potete scegliere tutto ciò che vi viene in mente o che più vi piace. La focaccia ripiena a lievitazione istantanea è morbida, saporita, soddisfa la voglia improvvisa di focaccia, è l’ideale per un pranzo o una cena veloce, per un aperitivo dell’ultimo momento: va gustata subito, calda e filante ma non è male neppure fredda.
Ingredienti
impasto per pizza a lievitazione istantanea
affettato di pollo arrosto
mozzarella di riso
olio per la teglia
Impastare la focaccia secondo le indicazioni che trovate QUI. Dividere il panetto in due parti e stendere due dischi o due rettangoli a seconda della teglia che avete a disposizione o della forma che preferite dare alla vostra focaccia. Ungere con un po’ d’olio la teglia e poggiarvi sopra uno dei due dischi di pasta. Sistemare all’interno il ripieno scelto: nel mio caso l’affettato di pollo arrosto e la mozzarella di riso. Chiudere con l’altro disco di pasta e sigillare bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura: ci vorranno circa venti minuti. Se non avete problemi di intolleranze potete sostituire la mozzarella di riso con un altro formaggio a piacere: stracchino, taleggio o scamorza. Non consiglio la mozzarella classica perché spesso tira fuori un po’ d’acqua che poi rende la focaccia molle. Se proprio preferite la mozzarella tagliatela e cubetti e poi lasciatela sgocciolare qualche ora all’interno di un colino.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!