Focaccia con patate grigliate

La focaccia con patate grigliate morbida, profumata, ricca, è un’idea sfiziosa per la cena, per la merenda, per l’aperitivo: è ottima per ogni occasione. Ho preparato l’impasto utilizzando un mix di farine per rendere la focaccia con patate grigliate ancora più saporita e gustosa ma naturalmente potete scegliere la farina che preferite o semplicemente quella che avete in casa.

Focaccia con patate grigliate Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 50 gfarina di Kamut®
  • 50 gfarina di farro
  • 50 gsemola
  • 150 gfarina tipo 1
  • 5 gsale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 mlacqua
  • 1 bustinalievito di birra secco

Per farcire

  • q.b.patate grigliate
  • 1zucchina grigliata
  • 125 gmozzarella per pizza
  • q.b.olive
  • 1cipolla rossa

Preparazione

  1. Focaccia con patate grigliate Cucina vista mare

    Prima di iniziare: QUI trovate il procedimento per preparare le patate grigliate e QUI quello per le zucchine grigliate. Sia le patate che le zucchine sono condite ma per la pizza lasciatele al naturale.

    Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungere le farine e il lievito e impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente unta o infarinata, coprirlo e farlo lievitare il luogo tiepido per un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.

    Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto all’interno di una teglia per pizza rotonda da 30 centimetri di diametro, unta d’olio, e lasciarlo lievitare coperto per mezz’ora.

    Spennellare la superficie della focaccia con un pochino di olio extravergine d’oliva e cuocerla in forno preriscaldato a 220 °C per 12 minuti poi farcirla con le patate e le zucchine grigliate, regolare di sale, aggiungere anche le olive, la cipolla rossa affettata sottilmente e la mozzarella tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri dieci minuti o fino a che la mozzarella non sarà ben fusa.

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