La focaccia con patate grigliate morbida, profumata, ricca, è un’idea sfiziosa per la cena, per la merenda, per l’aperitivo: è ottima per ogni occasione. Ho preparato l’impasto utilizzando un mix di farine per rendere la focaccia con patate grigliate ancora più saporita e gustosa ma naturalmente potete scegliere la farina che preferite o semplicemente quella che avete in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 50 gfarina di Kamut®
- 50 gfarina di farro
- 50 gsemola
- 150 gfarina tipo 1
- 5 gsale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 mlacqua
- 1 bustinalievito di birra secco
Per farcire
- q.b.patate grigliate
- 1zucchina grigliata
- 125 gmozzarella per pizza
- q.b.olive
- 1cipolla rossa
Preparazione
Prima di iniziare: QUI trovate il procedimento per preparare le patate grigliate e QUI quello per le zucchine grigliate. Sia le patate che le zucchine sono condite ma per la pizza lasciatele al naturale.
Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungere le farine e il lievito e impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente unta o infarinata, coprirlo e farlo lievitare il luogo tiepido per un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto all’interno di una teglia per pizza rotonda da 30 centimetri di diametro, unta d’olio, e lasciarlo lievitare coperto per mezz’ora.
Spennellare la superficie della focaccia con un pochino di olio extravergine d’oliva e cuocerla in forno preriscaldato a 220 °C per 12 minuti poi farcirla con le patate e le zucchine grigliate, regolare di sale, aggiungere anche le olive, la cipolla rossa affettata sottilmente e la mozzarella tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri dieci minuti o fino a che la mozzarella non sarà ben fusa.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.