Filetto di salmone in crosta

Il filetto di salmone in crosta è un secondo piatto appetitoso, succulento, gustoso, una sfoglia croccante di pasta fillo (ma potete utilizzare anche la pasta sfoglia), formaggio spalmabile, se volete anche delle verdure, per esempio zucchine grigliate e pomodorini secchi, per arricchire il vostro involucro, delle patate arrosto come contorno o una ricca insalata e porterete in tavola un delizioso filetto di salmone in crosta “minima spesa massima resa” perché semplicissimo da preparare ma farete un figurone!

Filetto di salmone in crosta Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiletti di salmone (fresco o surgelato)
  • 60 gpasta fillo
  • 50 gformaggio spalmabile
  • 1/2limone (succo)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aneto fresco

Preparazione

  1. Prima di iniziare: se utilizzate i filetti di salmone fresco controllate che non ci siano lische ed eventualmente eliminatele utilizzando l’apposita pinzetta per pesce.

    Spalmare il formaggio sui filetti di pesce e avvolgerli nella pasta fillo (io ho utilizzato tre fogli sovrapposti e spennellati con un pochino di acqua per ciascun filetto di salmone, divisi a metà a seconda della grandezza dei filetti).

    Disporre i filetti di salmone su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180 °C per 15/20 minuti.

    Mentre il pesce cuoce preparare il condimento: in una ciotola mescolare il succo di limone con il sale, l’olio e amalgamare bene. Unire l’aneto fresco.

    Servire i filetti di salmone in crosta accompagnandoli con la salsa all’aneto.

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