Filetto di salmone allo zenzero
Il filetto di salmone allo zenzero è stata una gustosa scoperta: una cottura veloce e senza grassi, perché è sufficiente giusto un filo d’olio extravergine d’oliva, e la crosticina croccante alle erbette con un pizzico di zenzero che regala al pesce quella nota fresca di limone è una vera delizia! Per la panatura ho utilizzato le erbette mediterranee, un mix che acquisto già pronto, ma potete scegliere gli aromi che preferite. Provate, sperimentate con idee e accostamenti e vi assicuro che non abbandonerete più questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone
500 g di filetto di salmone
1 pezzetto di zenzero
2 cucchiai di pangrattato
sale
erbette aromatiche mediterranee
olio extravergine d’oliva
Privare il filetto di salmone dalla pelle ed eliminare le lische utilizzando l’apposita pinzetta. Sbucciare un pezzetto di radice di zenzero (circa 2 cm) e grattugiarlo. Frullare lo zenzero con il pangrattato poi trasferirlo in una ciotola, regolare di sale, aggiungere le erbette aromatiche scelte e mescolare bene tutto. Foderare una teglia con la carta forno, sistemarvi il filetto di salmone, distribuirvi sopra il mix di pane ed aromi. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno a 200° per 10 minuti e se necessario ancora per un minuto sotto il grill.
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Ben lavorato e dall’ottimo gusto, molto bene.
Grazie Lorenzo! Mi fa piacere che ti piaccia!