Filetti di pesce con patate e pomodorini
La ricetta dei filetti di pesce con patate e pomodorini è davvero semplice e veloce nella preparazione. Il protagonista è il merluzzo, un pesce dal sapore delicato che ben si sposa con il delizioso condimento a base di timo, pomodorini, olive e pinoli… un gusto direi “mediterraneo” in un secondo piatto gustoso perfetto per la cena! La ricetta è tratta da “Il grande libro di cotto e mangiato”.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di filetti di pesce
2 patate medie
10 pomodorini
50 gr di olive nere denocciolate
30 gr di pinoli
timo
aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
In una pentola con abbondante acqua salata sbollentare le patate, sbucciate e tagliate a spicchi, per 10/15 minuti, poi scolarle. Nel frattempo controllare che i filetti di pesce (io ho scelto di utilizzare i filetti di merluzzo) non abbiano lische ed eventualmente eliminarle con l’apposita pinzetta. In padella soffriggere l’aglio con un filo d’olio, poi abbassare la fiamma, eliminare l’aglio e lasciar cuocere i filetti di pesce (se i filetti hanno la pelle, questa deve essere rivolta verso il basso). Dopo aver rosolato i filetti da entrambi i lati, regolare di sale ed insaporire con il timo o se preferite anche il rosmarino andrà bene. Unire i pomodorini tagliati a spicchi, le patate, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere le olive e i pinoli e completare la cottura ancora per pochi minuti.
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