Crea sito

Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno, una ricetta sana, saporita e semplicissima da realizzare: verdure, pesce e spezie a piacere ma potete aggiungere anche capperi, olive e patate per arricchire il vostro piatto. In pochi minuti i filetti di merluzzo al forno saranno in tavola con poco sforzo per un risultato perfetto!

Filetti di merluzzo al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
91,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,80 (Kcal)
  • Carboidrati 4,59 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
  • Proteine 12,62 (g)
  • Grassi 3,20 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 332,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170merluzzo (filetti)
  • 1zucchina
  • 60 gcipolla
  • q.b.aglio in polvere
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, asciugarla, spuntarla e tagliarla a fettine sottili con una mandolina (io utilizzo quella che potete vedere QUI: ha un taglio preciso e arriva completa con guanti protettivi).

    Tagliare la cipolla a fettine rotonde o se preferite potete affettarla sottilmente.

    Trasferire la zucchina e la cipolla in una ciotola e condirla con aglio in polvere, origano e sale. Mescolare bene.

    Lavare i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente , tamponarlo con carta assorbente e condirlo esattamente come le verdure.

    Trasferire tutto all’interno di una leccarda rivestita con carta forno, distribuire l’olio sulla superficie (io ne utilizzo molto poco ma a piacere potete aumentare la quantità) e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa venti minuti. Servire i filetti di merluzzo al forno ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.