Fettuccine con zucchine e crema alla paprika

Le fettuccine con zucchine e crema alla paprika sono un primo piatto facile, cremoso, saporito, ma non la solita pasta con le zucchine perché questa ricetta ha una marcia in più: la pasta fatta in casa e la crema alla paprika… vi piacerà senz’altro!

Fettuccine con zucchine e crema alla paprika Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 180 g Farina 1
  • 40 g Semola di grano duro
  • 85 ml Acqua

Per il condimento

  • 100 g Robiola
  • 4 Zucchine
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fresca utilizzo la pasta maker. Se volete prepararla nel modo tradizionale trovate tutte le indicazioni QUI.

  2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Cuocerle in padella con il cucchiaio d’olio extravergine d’oliva a fuoco dolce fino a che saranno morbide e regolare di sale.

  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Togliere le zucchine dalla padella e tenerle da parte. Far sciogliere la robiola nella padella dove sono state cotte le zucchine con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la paprika. Quando la pasta sarà pronta saltarla in padella con la crema di robiola e le zucchine. Se necessario mantecare con qualche altro cucchiaio di acqua di cottura e poi servire subito.

Note

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