Le fettuccine al cacao con zucchine e pistacchi sono un piatto originale, raffinato e particolare, una ricetta per gli amanti del cioccolato e che indubbiamente riuscirà a stupire i vostri ospiti. Se amate sperimentare in cucina le fettuccine al cacao con zucchine e pistacchi sono perfette per voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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100 g Farina 0
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150 g Semola di grano duro
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20 g Cacao
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105 ml Acqua
Per il sugo
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5 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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30 g Pistacchi sgusciati
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per l’impasto della pasta fresca ho utilizzato la pasta maker: basta inserire gli ingredienti all’interno e lei prepara la pasta. Se la preparate a mano sarà necessario aumentare la quantità di acqua (almeno centoventi millilitri invece che centocinque come indicato in ricetta). E seguite le indicazioni che trovate QUI.
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Preparare il sugo: lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a listarelle poi cuocerle in padella con due cucchiai d’olio e aglio schiacciato.
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Tritare i pistacchi grossolanamente al coltello e poi lasciarli tostare un minutino in un padellino.
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata (per la pasta preparata con pasta maker sono sufficienti tre minuti dal bollore), scolarla, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, saltarla nel sugo di zucchine, aggiungere i pistacchi tostati e servire.
Note
Fonte della ricetta: Fior fiore cucina maggio 2018.
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