Fettine di pollo impanate
Le fettine di pollo impanate e cotte in forno sono un’ottima alternativa per restare leggeri senza perdere gusto! Questa ricetta prevede anche un’impanatura speciale. Ho utilizzato un pangrattato di riso senza glutine (reperibile nei negozi bio) e un preparato a base di farina di mais tostato (facilmente reperibile nei supermercati più forniti). L’impanatura è più leggera, c’è un ridotto assorbimento di grassi, quindi è più digeribile ma ugualmente croccante e saporita. Per completare niente frittura ma cottura in forno con un filo d’olio extravergine d’oliva. Un secondo piatto leggero e gustoso.
Ingredienti
1 petto di pollo
2 uova
farina di mais tostato
pangrattato di riso
sale
olio extravergine d’oliva
Tagliare il petto di pollo in modo da ottenere tante fettine sottili. Salarle. Preparare l’occorrente per l’impanatura. Disporre in un piatto il pangrattato di riso e in un altro la farina di mais tostato. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le fettine nell’uovo. Poi impanare qualche fettina nel pangrattato di riso e le altre nella farina di mais tostato. Sistemare le fettine di pollo su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con l’olio extravergine d’oliva e infornare a 180° per il tempo necessario (circa 20-30 minuti dipende dallo spessore della carne).
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Superb, anch’io le faccio così, semplici e gustose, le rifarò, thanks 🙂
Grazie Lorenzo! Mi fa piacere sapere che apprezzi questa ricetta così semplice!