Farfalle multicolore con funghi e porri
Le farfalle multicolore con funghi e porri sono un primo piatto allegro, colorato e gustoso! Ho acquistato le farfalle multicolore durante la mia vacanza in Trentino e per servirle ho scelto un sugo semplice ma saporito. Se non trovate le farfalle multicolore potete sostituirle con il formato di pasta che preferite.
Ingredienti
180 g di farfalle multicolore
250 g di funghi champignon
½ porro
1 piccola cipolla rossa
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
curcuma
peperoncino (facoltativo)
Le farfalle multicolore sono una pasta preparata con semola di grano duro, acqua e sale e aromatizzata per ottenere i colori con spinaci, barbabietola, curcuma, nero di seppia e paprika. Pulire i funghi tagliando la parte inferiore del gambo, spellando il cappello e strofinandoli con uno straccio pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. Tagliare il porro a fette e affettare sottilmente la cipolla. In una casseruola scaldare l’olio e lasciar dorare la cipolla e il porro. Aggiungere i funghi, lasciar insaporire e poi sfumare con il vino bianco. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla nel condimento. Aggiungere la curcuma (quantità secondo i propri gusti) sciolta in un pochino d’acqua e mescolare bene il tutto. Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Servire le farfalle multicolore con funghi e porri alla curcuma ben calde!
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