Farfalle di kamut con salsiccia e broccoli
Ecco la ricetta per un primo piatto semplice, gustoso, saporito, facile da realizzare, ideale per questa stagione: le farfalle di kamut con salsiccia e broccoli. I broccoli sono ricchi di minerali come calcio e potassio, contengono vitamine del gruppo B e la vitamina C, hanno un elevato potere antiossidante ma per mantenerne le proprietà è importante la cottura che dev’essere leggera e a vapore. In questa ricetta ho utilizzato le farfalle di kamut, un’ottima alternativa alla pasta classica. Il grano khorasan kamut è maggiormente tollerato rispetto al grano moderno da chi mal digerisce il frumento ma contiene glutine perciò non è adatto a chi soffre di celiachia. Se non amate la pasta di kamut potete utilizzare la pasta classica.
Ingredienti per 4 persone
300 g di farfalle di kamut
200 g di salsiccia fresca
500 g di broccoli verdi
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Pulire i broccoli passandoli sotto l’acqua. Con un coltello eliminare la parte esterna del gambo, che è più dura. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, lessare i broccoli (se come me avete una vaporiera prediligete la cottura a vapore), contando cinque minuti da quando l’acqua riprende il bollore, poi scolarli e nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocere la pasta. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella e far soffriggere gli spicchi d’aglio. Aggiungere la salsiccia e farla rosolare. Unire i broccoli e farli saltare a fuoco vivace. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella per farla insaporire con il sugo. A piacere si può aggiungere anche il peperoncino e il parmigiano o il pecorino. E’ possibile realizzare questo piatto anche con altri formati di pasta a piacere per esempio un ottimo abbinamento sono le orecchiette. Perciò variate pure a vostro piacimento e buon appetito!
Seguite la mia pagina FACEBOOK per restare aggiornati con le mie ricette
Che buona che deve essere questa pasta !!!!!
Ciao Mery. Grazie! Ti assicuro che questo è un sugo delizioso!
Non ho mai utilizzato la pasta di kamut però l’accostamento salsicce e broccoli e’ sublime! Diciamo che ho un debole per le ricette con ingredienti tipo salsiccia, pancetta per questo seguo molto ricette che contengono questi ingredienti! Complimenti!
Grazie! Questo condimento è davvero saporito e puoi tranquillamente usare qualsiasi tipo di pasta per prepararlo.
Non amo molto la famiglia dei cavoli, broccoli e company…ma questa ricetta è deliziosa..l’ ho provata subito e merita un bel 10!!
Sono molto contenta che tu l’abbia provata e che ti sia piaciuta!
E’ buonissima questa ricetta. Ho provato solo il condimento. Per pasta ho usato le orecchiette..ed erano veramente spettacolari. Complimenti.
Sono contenta che tu abbia apprezzato il sugo di questa pasta!Il bello delle ricette è poterle riadattare anche ai propri gusti e si riesce ad ottenere una ricetta nuova e ugualmente golosa!