Farfalle di kamut con salsiccia e broccoli

Farfalle di kamut con salsiccia e broccoli

Ecco la ricetta per un primo piatto semplice, gustoso, saporito, facile da realizzare, ideale per questa stagione: le farfalle di kamut con salsiccia e broccoli. I broccoli sono ricchi di minerali come calcio e potassio, contengono vitamine del gruppo B e la vitamina C, hanno un elevato potere antiossidante ma per mantenerne le proprietà è importante la cottura che dev’essere leggera e a vapore. In questa ricetta ho utilizzato le farfalle di kamut, un’ottima alternativa alla pasta classica. Il grano khorasan kamut è maggiormente tollerato rispetto al grano moderno da chi mal digerisce il frumento ma contiene glutine perciò non è adatto a chi soffre di celiachia. Se non amate la pasta di kamut potete utilizzare la pasta classica.



Ingredienti per 4 persone

300 g di farfalle di kamut

200 g di salsiccia fresca

500 g di broccoli verdi

2 spicchi d’aglio

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Pulire i broccoli passandoli sotto l’acqua. Con un coltello eliminare la parte esterna del gambo, che è più dura. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, lessare i broccoli (se come me avete una vaporiera prediligete la cottura a vapore), contando cinque minuti da quando l’acqua riprende il bollore, poi scolarli e nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocere la pasta. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella e far soffriggere gli spicchi d’aglio. Aggiungere la salsiccia e farla rosolare. Unire i broccoli e farli saltare a fuoco vivace. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella per farla insaporire con il sugo. A piacere si può aggiungere anche il peperoncino e il parmigiano o il pecorino. E’ possibile realizzare questo piatto anche con altri formati di pasta a piacere per esempio un ottimo abbinamento sono le orecchiette. Perciò variate pure a vostro piacimento e buon appetito!

Seguite la mia pagina FACEBOOK per restare aggiornati con le mie ricette

8 Risposte a “Farfalle di kamut con salsiccia e broccoli”

  1. Non ho mai utilizzato la pasta di kamut però l’accostamento salsicce e broccoli e’ sublime! Diciamo che ho un debole per le ricette con ingredienti tipo salsiccia, pancetta per questo seguo molto ricette che contengono questi ingredienti! Complimenti!

    1. Grazie! Questo condimento è davvero saporito e puoi tranquillamente usare qualsiasi tipo di pasta per prepararlo.

  2. Non amo molto la famiglia dei cavoli, broccoli e company…ma questa ricetta è deliziosa..l’ ho provata subito e merita un bel 10!!

    1. Sono contenta che tu abbia apprezzato il sugo di questa pasta!Il bello delle ricette è poterle riadattare anche ai propri gusti e si riesce ad ottenere una ricetta nuova e ugualmente golosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.