Fajitas di vitello a modo mio

Fajitas di vitello a modo mio… perciò siete subito avvisati: non state leggendo la ricetta originale! Le fajitas, piatto tipico della cucina tex-mex si preparano tradizionalmente con carne di manzo (a volte anche insieme al pollo) che viene tagliata a striscioline, cotta in padella con peperoni e cipolle, servita con le tortillas e accompagnata da varie salsine. Io ho preparato le fajitas con quel che avevo già in casa e vi regalo la versione delle fajitas di vitello a modo mio, gustosa, di facile preparazione, perfetta per una cena con gli amici!

Fajitas di vitello a modo mio Cucina vista mare
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Fettine di vitello
  • 100 ml Birra chiara
  • 1/2 lime (succo)
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 Cipolla rossa
  • 150 g Peperoni rossi
  • 150 g Peperoni gialli
  • 4 Tortillas
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La ricetta delle tortillas di farina la trovate QUI. Tagliare le fettine di vitello a striscioline sottili. Trasferirle in una ciotola, aggiungere la birra, il succo del lime, la paprika affumicata, l’aglio in polvere e un pizzico di sale e pepe. Coprire e lasciar marinare la carne per mezz’ora. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarli a piccoli cubetti. Affettare finemente la cipolla (io ho utilizzato una cipollina di Certaldo). In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (a piacere potete aggiungere del peperoncino fresco) e rosolarvi i peperoni proseguendo la cottura fino a che non saranno morbidi ma ancora sodi. A parte, in una padella, scaldare un pochino d’olio, aggiungere gli straccetti di vitello ben scolati dalla loro marinatura e lasciarli rosolare e poi cuocere per dieci minuti a fiamma vivace. Unire i peperoni e lasciar insaporire il tutto in modo che i gusti si amalgamino bene e il sughino si addensi. Distribuire il ripieno di carne e peperoni sulle tortillas, arrotolarle e servirle calde.

Note

Potete accompagnare le fajitas con la salsa guacamole: QUI trovate la ricetta. Le tortillas vanno preparate e servite calde. Se avete tanti ospiti e dovete prepararne tante la cosa migliore è acquistare le tortillas pronte che in pochi minuti si scaldano in padella e voi potrete dedicarvi al ripieno e alla preparazione delle salse.

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