Fagottini di pollo e verdurine

Fagottini di pollo e verdurine

Fagottini di pollo e verdurine: perfetti per il brunch! Avete mai organizzato un brunch? Il brunch unisce la colazione (breakfast) e il pranzo (lunch), in genere si consuma tra le 11:30 e le 14:30 del sabato o della domenica, quando ci si alza con calma ed è tardi per la classica colazione ma è presto per il pranzo. Il brunch nella versione americana include muffin, cheesecake, pasticcini e biscotti, pancake, hamburger, bacon, sandwich, omelette, pane tostato, miele e marmellata, succhi di frutta, spremute, caffè, the, latte e yogurt. Nella nostra versione, quella italiana non può mancare qualche assaggio di pasta e risotti, delle mozzarelline, contorni a base di verdure, rustici, torte salate, salumi e formaggi e naturalmente i dolci. Un bel buffet dove mescolare a piacimento dolce e salato in un matrimonio perfetto. La mia proposta per il brunch sono i fagottini di pollo e verdurine, dei deliziosi scrigni di pasta sfoglia con un gustosissimo ripieno di pollo e verdure. Una ricetta di sicuro effetto che stupirà i vostri amici!

Fagottini di pollo e verdurine Cucina vista mare

Ingredienti per 12 fagottini

400 gr di petto di pollo

150 gr di misto per soffritto (sedano, carota, cipolla)

140 gr di piselli surgelati

400 gr di besciamella

2 rettangoli di pasta sfoglia pronta

olio

sale

pepe

prezzemolo tritato

1 tuorlo

Fagottini di pollo e verdurine Cucina vista mare

Mettere il petto di pollo tagliato a metà in una casseruola e coprirlo con l’acqua fredda. Chiudere con il coperchio e lasciarlo cuocere per una quindicina di minuti. Farlo raffreddare poi tritarlo a piccoli pezzettini. In padella soffriggere nell’olio, sedano, carota e cipolla per pochi minuti. Unire alla besciamella i piselli ancora congelati, il prezzemolo, il soffritto e il pollo. Regolare di sale e pepe. Tagliare la pasta sfoglia in 12 quadrati e foderarci gli stampini da muffin (io per comodità lascio la sua carta forno sia perché è più facile sformarli sia perché sono carini da servire a tavola nel loro involucro). Riempire ogni quadrato di pasta sfoglia con il composto di pollo e verdure e richiudere i fagottini. Spennellarli con il tuorlo sbattuto con un cucchiaino di acqua. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Se non amate il pollo potete preparare una versione vegetariana sostituendolo con le verdure che preferite zucchine, funghi o carciofi vanno benissimo. Naturalmente le verdure andranno cotte prima di essere aggiunte alla besciamella.

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4 Risposte a “Fagottini di pollo e verdurine”

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