Fagottini di pollo e verdurine
Fagottini di pollo e verdurine: perfetti per il brunch! Avete mai organizzato un brunch? Il brunch unisce la colazione (breakfast) e il pranzo (lunch), in genere si consuma tra le 11:30 e le 14:30 del sabato o della domenica, quando ci si alza con calma ed è tardi per la classica colazione ma è presto per il pranzo. Il brunch nella versione americana include muffin, cheesecake, pasticcini e biscotti, pancake, hamburger, bacon, sandwich, omelette, pane tostato, miele e marmellata, succhi di frutta, spremute, caffè, the, latte e yogurt. Nella nostra versione, quella italiana non può mancare qualche assaggio di pasta e risotti, delle mozzarelline, contorni a base di verdure, rustici, torte salate, salumi e formaggi e naturalmente i dolci. Un bel buffet dove mescolare a piacimento dolce e salato in un matrimonio perfetto. La mia proposta per il brunch sono i fagottini di pollo e verdurine, dei deliziosi scrigni di pasta sfoglia con un gustosissimo ripieno di pollo e verdure. Una ricetta di sicuro effetto che stupirà i vostri amici!
Ingredienti per 12 fagottini
400 gr di petto di pollo
150 gr di misto per soffritto (sedano, carota, cipolla)
140 gr di piselli surgelati
400 gr di besciamella
2 rettangoli di pasta sfoglia pronta
olio
sale
pepe
prezzemolo tritato
1 tuorlo
Mettere il petto di pollo tagliato a metà in una casseruola e coprirlo con l’acqua fredda. Chiudere con il coperchio e lasciarlo cuocere per una quindicina di minuti. Farlo raffreddare poi tritarlo a piccoli pezzettini. In padella soffriggere nell’olio, sedano, carota e cipolla per pochi minuti. Unire alla besciamella i piselli ancora congelati, il prezzemolo, il soffritto e il pollo. Regolare di sale e pepe. Tagliare la pasta sfoglia in 12 quadrati e foderarci gli stampini da muffin (io per comodità lascio la sua carta forno sia perché è più facile sformarli sia perché sono carini da servire a tavola nel loro involucro). Riempire ogni quadrato di pasta sfoglia con il composto di pollo e verdure e richiudere i fagottini. Spennellarli con il tuorlo sbattuto con un cucchiaino di acqua. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Se non amate il pollo potete preparare una versione vegetariana sostituendolo con le verdure che preferite zucchine, funghi o carciofi vanno benissimo. Naturalmente le verdure andranno cotte prima di essere aggiunte alla besciamella.
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Che bella e sfiziosa idea, la voglio provare, grazie!!
Grazie a te per la visita!
Mamma mia che bella ricetta io copio!!!!!
Copia pure Mery! Grazie per la visita!