Cuocere una zucca intera al forno non solo è possibile ma è un procedimento semplice e soprattutto comodo per cuocere la zucca delica così da ricavarne la polpa da utilizzare per altre preparazioni: per esempio la pizza, il porridge, i pancakes, il pane con le patate o semplice, gli gnocchi, i muffin. Non serve sbucciare la zucca, non serve tagliarla, la mettete in forno e via il gioco è fatto! Dunque venite in cucina con me per cuocere una zucca intera al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare la zucca e asciugarla bene. Sistemarla intera all’interno di una tortiera che possa contenerla o direttamente su una leccarda rivestita con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata e lasciarla cuocere per 40/50 minuti. Se toccandola la polpa non fa resistenza e indietreggia vuol dire che la zucca è cotta. Se avete una zucca di peso superiore dovrete aumentare i tempi di cottura, se di peso inferiore dovrete diminuire. Sfornare la zucca, lasciarla intiepidire pochi minuti poi tagliarla a fette, eliminare i semi, i filamenti e la buccia: ricaverete la vostra polpa da utilizzare per tante preparazioni. Dalla mia zucca ho ricavato circa 600 grammi di polpa che ho usato per preparare dei buonissimi gnocchi senza patate e senza uova. Con la cottura al forno la polpa della zucca resta asciutta ed è perfetta per la ricetta degli gnocchi.
Dosi variate per porzioni