La crostata alle pesche è un dolce semplice e goloso: perfetto a colazione e a merenda con il latte, con il the o con un succo di frutta ma è l’ideale pure come dessert per concludere in dolcezza un pranzo o una cena. Per la mia crostata alle pesche ho utilizzato una base leggera (che volete farci ogni tanto le intolleranze ritornano) ma voi non preoccupatevi perché vi lascio pure la ricetta per la pasta frolla classica. E poi ho scelto una composta di pesche perché rispetto alla confettura contiene più frutta e meno zucchero ma se non la trovate potete sostituirla tranquillamente con la confettura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gfarina 0
- 70 gzucchero
- 50 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 130 gyogurt bianco naturale
- 1tuorlo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per farcire
- 300 gcomposta di pesche (o confettura di pesche)
Strumenti
- Stampo per crostate da 24 centimetri
Preparazione
Per la crostata alle pesche ho scelto di utilizzare la base leggera allo yogurt ma ovviamente potete prepararla anche con la pasta frolla classica.
Preparare la base seguendo le indicazioni che trovate QUI.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero stendere un terzo della pasta e trasferirla all’interno dello stampo per crostate imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
Versare la composta di pesche (o se non la trovate potete utilizzare la confettura) sulla pasta e livellarla bene. Creare un bordino tutto intorno e utilizzare la pasta tenuta da parte per decorare la crostata con le classiche strisce oppure come ho preferito fare io tagliando dei cuoricini di diverse misure.
Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.
Note
Per questa crostata ho utilizzato uno stampo antiaderente con fondo removibile perché permette di ottenere una forma perfetta e di estrarre il dolce con facilità.
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