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Crocchette tonno e patate

Le crocchette tonno e patate sono un secondo piatto semplicissimo e gustoso se servite con un contorno di verdure ma possono diventare uno sfizioso stuzzichino per l’aperitivo se ci accostate vicino maionese, ketchup e salsa burger. Per arricchire l’impasto delle crocchette tonno e patate, olive taggiasche e capperi sono l’ideale. La cottura? Leggerissima in friggitrice ad aria o in forno.

crocchette tonno e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 180 gtonno
  • 1uovo
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 25 gpangrattato
  • 10 gcapperi
  • 15 golive taggiasche
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Friggitrice ad aria Philips HD 9621/90

Preparazione

  1. Lessare le patate seguendo le indicazioni che trovate QUI. Schiacciarle con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio e regolare di sale (ma senza esagerare perché il tonno è già molto saporito. Unire i capperi, le olive tritare e l’uovo sbattuto. Infine aggiungere anche il parmigiano e il pangrattato quanto basta per dare consistenza all’impasto.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire la ciotola e riporre in frigorifero per trenta minuti.

    Trascorso il tempo di riposo formare delle palline con il composto (potete farle rotonde o di forma allungata) e passarle nel pangrattato.

    Per la cottura in friggitrice ad aria: disporre le crocchette all’interno della friggitrice sulla griglia o nel cestello, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e cuocere a 200 °C per 8 minuti girandole a metà cottura.

    Per la cottura al forno: disporre le crocchette su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere l’olio e cuocere in forno preriscadato a 180 °C per circa quindici minuti.

    Per la frittura classica: scaldare abbondante olio di semi in padella e friggere le crocchette poche alla volta fino a doratura.

    Servire le crocchette ben calde.

Note

Trovate le altre ricette con la friggitrice ad aria nella categoria dedicata.

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