Le crocchette di zucca e patate croccanti fuori e morbide dentro con un goloso ripieno filante sono un delizioso antipasto ma sono un’ottima alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. La preparazione delle crocchette di zucca e patate è davvero molto semplice, potete cuocerle in forno per rendere il piatto un po’ più leggero oppure friggerle.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare la patate: potete procedere secondo le indicazioni che trovate QUI. Una volta pronte, scolarle e schiacciarle. Pulire la zucca eliminando la buccia, tagliarla a cubetti, disporla su una teglia rivestita con carta forno e cuocerla per 15 minuti a 180 °C poi schiacciarla con lo schiacciapatate. In una ciotola unire le patate con la zucca, il parmigiano, la noce moscata, 4 cucchiai di pangrattato e regolare di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Sbattere l’uovo e aggiungerne metà al composto di patate e mescolare. Tagliare a cubetti la scamorza. Prelevare un cucchiaio di impasto e tenendolo su una mano formare un incavo al centro, posizionarvi qualche piccolo cubetto di scamorza poi richiudere l’impasto su sé stesso dando forma alla crocchetta (potete farle rotonde o allungate, come preferite). Passarla nell’uovo rimasto e poi nel pangrattato e proseguire così con il resto dell’impasto. Disporre le crocchette su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere due cucchiai d’olio (ma se preferite potete aumentare la quantità) e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Una volta pronte lasciarle intiepidire per cinque minuti e poi servirle in modo che il formaggio sia ancora bello filante.
A piacere potete friggere le crocchette in abbondante olio di arachidi bollente invece che cuocerle in forno.
Fonte della ricetta “Fior fiore in cucina” ottobre 2021.
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Dosi variate per porzioni