Crema fredda alla menta

La crema fredda alla menta è un dessert al cucchiaio fresco e goloso, velocissimo da preparare e perfetto da servire a fine pasto per una cena estiva. L’idea mi è venuta dopo aver dato un’occhiata al menù di una gelateria della mia zona: eccola là tra le righe la coppa after eight, gelato alla menta, panna montata e cioccolato fuso… Possibile ricrearla a casa? Direi che qualcosa di molto simile ma decisamente più facile da fare sono riuscita ad ottenere! Provate anche voi la crema fredda alla menta: è deliziosa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (20 grammi circa)
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • 35 ml Sciroppo alla menta

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo poi aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare in modo che si distribuisca bene ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora in modo che le gocce di cioccolato siano ben distribuite nella crema. Montare la panna a neve ben ferma e unirla al composto di mascarpone utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da no smontarla. Dividere la crema ottenuta nei bicchierini e riporli in frigo per un paio d’ore prima di servirli.

Note

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