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Cozze con patate al forno

Cozze con patate al forno: un antipasto ricco e gustoso perfetto per un menù che profuma di mare! La ricetta delle cozze con patate al forno è semplicissima da preparare, la parte più noiosa è probabilmente la pulizia delle cozze ma questo piatto è così buono che vi assicuro vale la pena faticare un pochino. Andiamo in cucina e vediamo come procedere.

Cozze con patate al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
143,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,39 (Kcal)
  • Carboidrati 16,13 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 9,71 (g)
  • Grassi 4,92 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 471,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcozze
  • 500 gpatate
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 120 gacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • q.b.pangrattato
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire le cozze seguendo la procedura indicata QUI. Trasferirle in una pentola capiente con l’acqua e lasciarle aprire. Poi eliminare la parte vuota dei gusci e tutte le cozze che sono rimaste chiuse. Filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.

    Sbucciare le patate, tagliarle a fette, inserirle all’interno del contenitore per la cottura a vapore in microonde (ma se preferite potete lessarle) e cuocerle a 750 w per 10 minuti.

    Distribuire un cucchiaio d’olio all’interno di una pirofila da forno e coprire il fondo con le patate e salarle. Aggiungere la polpa di pomodoro e un altro cucchiaio d’olio. Regolare di sale. Sistemare a raggiera le cozze con il loro mezzo guscio sulle patate, condire con aglio in polvere, basilico, ancora un pizzico di sale, il pangrattato e l’olio rimasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per venti minuti o fino a che il pangrattato non è bello dorato.

Note

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