Cous cous con peperoni e patate
Il cous cous con peperoni e patate è un delizioso primo piatto fresco, gustoso e leggero perfetto per la stagione estiva, ottimo per un pranzo in famiglia, l’ideale da portare fuori per il pic nic o per l’ufficio. Per preparare il cous cous con peperoni e patate ho utilizzato un cous cous di farro precotto di facile e veloce cottura: questa avviene infatti per assorbimento e la proporzione tra acqua o brodo e cous cous è sempre da controllare sulla confezione perché varia sia a seconda del tipo di cous cous che del marchio.
Ingredienti
320 gr di cous cous di farro
400 ml di acqua calda
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
1 peperone grande
2 patate
20 gr di pinoli
40 gr di olive taggiasche
Arrostire il peperone secondo le indicazioni che trovate QUI, farlo raffreddare a tagliarlo a cubetti. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti piccoli e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a che non saranno morbide: più i cubetti saranno piccoli più cuoceranno in fretta. Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel mio caso: versare in un recipiente 320 gr di cous cous (80 gr a porzione) aggiungere 400 ml di acqua calda non bollente e lasciar riposare cinque minuti. Sgranare il cous cous utilizzando una forchetta, aggiungere due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolare. Unire i peperoni, le patate, i pinoli, le olive, regolare di sale e far riposare in frigo qualche ora. (Potete gustare il cous cous di farro con peperoni e patate caldo, tiepido o freddo a vostro piacere).
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