Crea sito

Costine di maiale al forno con patate

Le costine di maiale al forno con patate sono un secondo piatto appetitoso, succulento e saporito. E’ una ricetta semplice che piace a tutti ed è l’ideale per una cena in famiglia o con gli amici. La marinatura nel vino con gli aromi rende le costine tenere e gustose… le costine di maiale al forno con patate sono così buone che spariscono in un attimo!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 3Patate
  • bicchiereVino bianco
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioD’aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritare l’aglio e il rosmarino. In una ciotola ampia sistemare le costine di maiale, aggiungere il trito di aglio e rosmarino, sale e pepe, il vino bianco e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Trasferire le costine in frigorifero e lasciarle marinare per un paio d’ore. Scolare le costine dalla marinatura e sistemarle in una pirofila da forno con ancora qualche cucchiaio d’olio, un rametto di rosmarino, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, regolare di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora. Servire le costine di maiale al forno con patate ben calde.

Note

Il tempo di preparazione non include la marinatura.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto! Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.