Cornetto gigante alla Nutella

Il cornetto gigante alla Nutella è un dolce super goloso: una deliziosa pasta brioche alla vaniglia farcita con tanta Nutella! Che sia colazione, merenda o dessert per il cornetto gigante alla Nutella impazziscono sempre tutti: grandi e piccoli… Naturalmente potete farcire come più preferite il vostro cornetto gigante: crema pasticcera, crema al cioccolato o confettura sarà sempre un gran successo!

Cornetto gigante alla Nutella Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 250 gfarina w 330 (o Manitoba)
  • 1uovo
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi (a scelta)
  • 300 mllatte
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaiacqua

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria (ma potete procedere anche a mano) inserire il latte tiepido o a temperatura ambiente, l’olio, l’uovo l’estratto di vaniglia o la vanillina, lo zucchero, e le due farine setacciate. Infine aggiungere anche il lievito e iniziare a lavorare utilizzando il gancio.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle unire un pochino di farina ma senza esagerare altrimenti si rischia di renderlo troppo duro: dovrà invece risultare morbido e non appiccicoso.

    Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno un paio d’ore).

    Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sul piano di lavoro e stenderlo con il mattarello cercando di dare una forma a triangolo (ritagliare i bordi se necessario) poi partendo dal lato più ampio arrotolarlo ben stretto fino alla punta e disporlo su una teglia rivestita con carta forno. Coprirlo e lasciarlo lievitare per trenta minuti.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 °C per 40/45 minuti circa.

    In una ciotolina mescolare 4 cucchiai di acqua con due cucchiai di zucchero. Non appena il cornetto uscirà dal forno quando è ancora caldo spennellarlo con lo sciroppo di acqua e zucchero poi lasciarlo raffreddare su una gratella.

    Quando il cornetto sarà ben raffreddato tagliarlo a metà e farcirlo con la Nutella, cospargerlo con lo zucchero a velo e servire.

Note

Se preferite potete farcire il cornetto con la crema pasticcera o con la crema al cioccolato.

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