Cornetti veloci

I cornetti veloci senza uova e senza burro sono perfetti per una colazione golosa e leggera. L’impasto preparato con lo yogurt permette di ottenere delle briochine soffici e delicate, si preparano più o meno in mezz’ora, non ci sono tempi di attesa per la lievitazione perché si utilizza il lievito per dolci. I cornetti veloci sono poco zuccherati perciò vanno bene anche per chi è a dieta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 130 g Yogurt bianco naturale
  • 45 ml Olio di semi
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Confettura di mirtilli rossi
  • q.b. Zucchero semolato (per spolverizzare)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per spennellare)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice munita di gancio a foglia versare lo zucchero (se li volete più dolci aumentate un po’ la dose) e lo yogurt. Mescolare bene poi aggiungere l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma compatto (non dev’essere appiccicoso perciò nel caso aggiungete un pochino di farina per renderlo lavorabile con le mani. Dividere il panetto in due parti uguali. Spolverizzare il piano di lavoro con la farina e stendere uno dei due panetti con il mattarello ottenendo un cerchio. Spennellarlo con olio extravergine d’oliva e spolverizzarlo con lo zucchero semolato. Stendere anche l’altro panetto e sovrapporlo al primo. Stendere ancora i due cerchi d’impasto insieme poi dividere in otto spicchi. Sulla parte più ampia di ciascuno spicchio posizionare un cucchiaino di confettura (io ho scelto quella di mirtilli rossi ma va bene la vostra preferita). Arrotolare i cornetti dalla parte più ampia verso la base per dare la classica forma a cornetto. Sistemare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per quindici minuti circa. Una volta cotti lasciarli raffreddare, spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.

Note

Per chi ha voglia di provare ecco la ricetta dei cornetti sfogliati!

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.