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Cornetti soffici allo yogurt greco

I cornetti soffici allo yogurt greco sono deliziose brioches leggere e golose: ottime a colazione con il cappuccino, perfette per la merenda dei bimbi farciti con la crema di nocciole e per uno sfizio serale riempite col gelato… ma se preferite il salato vi assicuro che vanno bene lo stesso perché i cornetti soffici allo yogurt greco sono poco dolci… Non vi resta che provare i cornetti soffici allo yogurt greco e vi assicuro che questo impasto non lo mollerete più!

Cornetti soffici allo yogurt greco Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di lievitazione + 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g Farina 0
  • 70 g Zucchero di canna
  • 30 g Burro
  • 1 Uovo
  • 70 ml Latte
  • 170 g Yogurt greco
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale

Per rifinire

  • 1 Uovo
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cornetti soffici allo yogurt greco Cucina vista mare

    Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina, lo zucchero e l’uovo e iniziare ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungere il lievito sciolto in 50 millilitri di latte tiepido, lo yogurt e un pizzico di sale. Continuando a mescolare aggiungere il burro fuso e se necessario i restanti 20 millilitri di latte. Si dovrà lavorare fino a che non si otterrà un bel panetto liscio ed omogeneo. Riporlo in una ciotola leggermente infarinata e coperto per un paio d’ore: dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto sul piano di lavoro e stenderlo in modo da ottenere un rettangolo: procedere con le pieghe di rinforzo laterali (QUI trovate il tutorial passo passo). Riporre di nuovo il panetto all’interno della ciotola e lasciarlo lievitare per un’ora. Riprendere l’impasto e stenderlo in modo da ottenere un cerchio (io volevo dei bei cornetti pieni perciò ho tenuto uno spessore più massiccio ma dipende un po’ dai vostri gusti) e tagliarlo in otto triangoli. Praticare una piccola incisione con il coltello sulla base più ampia e arrotolare ogni triangolo verso la punta per ottenere il classico cornetto. Disporli su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro, coprirli con un panno pulito e lasciarli lievitare un’ora. Preriscaldare il forno a 190°. Spennellare i cornetti con l’uovo sbattuto e cuocerli per quindici minuti. Poi lasciarli raffreddare su una gratella e cospargerli con lo zucchero a velo.

Note

La ricetta che ho leggermente modificato nella scelta degli ingredienti viene da QUI.

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